12v Bordnetz Komlettausfall

Mehr
16 Feb 2021 17:29 #77404 von Zottel
Zottel antwortete auf 12v Bordnetz Komlettausfall
Hallo Schorsch,
danke für deine schnelle Antwort !
Ich habe eine Life PO4 MT-Li 110 von Büttner verbaut, mit Batterieanzeige und die Zeigt 100% an.
Ich fahre auch täglich, weil ich das Womo auch als Firmenwagen nutze.
Vor 2 Tagen bemerkte ich dann das ich ja kein Radio habe...

Liebe Grüße aus Berlin
Thomas

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
16 Feb 2021 17:07 #77403 von hosc
hosc antwortete auf 12v Bordnetz Komlettausfall
Hallo Zottel,
wir haben zwar einen OptimaOntour, aber vielleicht liegt die Sicherung an gleicher Stelle...
Schau mal rechts von den kleinen Einzelsicherungen. Zunächst hab ich sie auch nicht gesehen, aber nach einem Tipp hier im Forum hab ich eine schwarze Abdeckkappe ausfindig gemacht  (sieht aus wie eine Rohr-Endabdeckung). Die kann man ausclipsen und findet darunter die Maxi-Sicherung.
Gruß,
Hosc
 

Optima OnTour Edition V65GE

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
16 Feb 2021 16:36 #77402 von Kurt
Kurt antwortete auf 12v Bordnetz Komlettausfall
Hallo Thomas,

mach doch bitte mal den Batterietrennschalter aus, starte den Motor und prüf ob dann alles funktioniert.
Sollte dann alles normal funktionieren dann wird der Fehler ziemlich sicher in der Stromersorgung der Aufbaubatterie zu suchen sein. Das kann dann nur die Batterie, die Sicherung, der Schalter oder ein Wackelkontakt sein. Falls auch bei laufendem Motor keine Besserung eintritt dann melde dich noch mal.

Gruß Kurt

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Ina
  • Inas Avatar
  • Offline
  • Platinum Boarder
  • Eenmol levt wi man - un dat is nu.
Mehr
16 Feb 2021 16:18 #77401 von Ina
Ina antwortete auf 12v Bordnetz Komlettausfall
Moin Thomas,
ich würde zunächst versuchen die Batterien zu laden, mit dem Ladegerät des Fahrzeugs oder extern.
Gruß Schorsch

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
16 Feb 2021 14:50 #77398 von Zottel
12v Bordnetz Komlettausfall wurde erstellt von Zottel
Ein winterliches Hallo an alle Forenmitglieder !
Nach nun fast 5 Jahren ohne Probleme mit meinem Vantana K60T,
ist nun plötzlich mein komplettes 12v Bordnetz weg !
Kein Radio, TFT Bediendisplay, Trittstufe usw. einfach nichts geht mehr !?

Ich habe schon einnige Berichte und Bedienungsanleitung gelesen und mal angefangen die Sicherungen zu überprüfen.
Dabei ist mir aufgefallen, das es eine 50A Aufbaubatteriesicherung geben soll, eine Maxigröße an der Batterieseite.
Diese habe ich aber nicht gefunden, ich habe nur eine Streifensicherung in der +Leitung die zum Batterietrennschalter geht gefunden
und ein Paar Sicherungen die Sekundärleitungen sichern.....

Hat jemand von Euch eine Idee, möchte gerne zum Wochenende wenn es Warm wird auf Fehlersuche gehen !
Es grüßt Euch der Thomas aus Berlin

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.614 Sekunden