Essen/Grillen

Mehr
29 Jun 2015 17:16 #34284 von Wombl
Wombl antwortete auf Essen/Grillen
Hallo Olaf,

Du hattest Recht! Am vergangenen WE war bei uns im Dorf Feuerwehrfest und ich musste Grillen. Habe dein 1.Rezept ausprobiert und siehe da - es ist mir auf Anhieb gelungen. Es lag mir dann am nächsten Morgen doch etwas schwer im Magen, aber die Willibirnen (hoffe ich doch) hämmerten noch den ganzen Sonntag in méinem Kopf.
Fazit: das Rezept ist gut und kann von mir empfohlen werden. Die "Augen sollten aber nicht größer sein als der Appetit" d.h. man sollte nur nicht zuviel davon nehmen.

Brössdla, Hans

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
23 Jun 2015 23:39 #34179 von ducato98
ducato98 antwortete auf Essen/Grillen
Hallo Olaf,

das erste Rezept ist sehr gut, vor allem die Speisenfolge,
"das bisschen, was ich ess, kann ich auch trinken".

Beim zweiten Rezept ist der Hauptgang, natürlich der
Haute Medoc, das Wichtigste.

Spass beiseite, ich habs mir ausgedruckt und werde dann
die feste Nahrung probieren.

p.s. Dezember/Januar sind wir mal wieder im Medoc-Gebiet,
danach hat unser Mobil immer eine ziemlich satte Strassenlage.


Anita, Heinz Günter und die 2 durchgeknallten Möpse

viele Grüsse von Rolanda, Heinz Günter, Mopsdame Amy und Rentnermops Rambo
Hobby Toskana D690 GFLC

la mer est sans fin, je n´ peux la passer.
je n´ai pas d´ ailes pour y voler.
tendez de draps mon plus grand trois-mats.
il portera mon amour pour toi.
(divent an douar, tri yann)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
23 Jun 2015 19:21 #34170 von HobbyCharly
HobbyCharly antwortete auf Essen/Grillen
Hallo,

wir können mit den tollen Rezepten ja mal eine Hobby-Simultan-Grillparty schmeissen :-)
Jeder grillt mit, wo er grad ist mit/bei seinem Hobby:
an einem See, in den Bergen, bei Goldschmitt, beim Wannendoktor (s. RM) oder in einer Hobby-Werkstatt, zuhause, oder wo-auch-immer.

So wie mit Lafer bei der SWR3-Grillparty :-)
www.swr3.de/grillparty/videos/Johann-vol...10/tq4p9m/index.html

Spässle gmacht ;-)
Charly

Unser Hobby ist unser Womo!

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • FRODO
  • FRODOs Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Ein Leben ohne Womo ist vorstellbar, aber sinnlos !
Mehr
23 Jun 2015 18:35 #34169 von FRODO
FRODO antwortete auf Essen/Grillen
Hallo Hans,

welches Rezept meinst Du?
Das erste solltest Du ohne Mühe schaffen :lol: :lol: :lol:

1985 - VW T2 "Bulli"
1991 - CI Autohome MK III auf FORD Transit "Free Willy"
1997 - IVECO TurboDaily Kasten hoch/lang "Le Petit Prince"
2007 - Hobby 750 FMC auf Ducato 230 / 2,8JTD "Frodo"
2017 - Hobby Toskana Exclusive 750 H FLC/ 3.0 Multijet "Frodo II"

Einmal Womo Sapiens immer Womo Sapiens

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
23 Jun 2015 14:22 #34163 von Wombl
Wombl antwortete auf Essen/Grillen
Hallo Olaf,
Das liest sich ja wunderbar, so dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft.
Dieses Gericht wird mit 100%-iger Sicherheit bei einem der nächsten Grillpartys von mir ausprobiert. Hoffentlich kriege ich das dann so hin wie von dir beschrieben.

Grüßla Hans

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • FRODO
  • FRODOs Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Ein Leben ohne Womo ist vorstellbar, aber sinnlos !
Mehr
23 Jun 2015 09:27 #34153 von FRODO
FRODO antwortete auf Essen/Grillen
Hallo Zusammen,

irgendwie bleibt die Seite so leer...

Also geb ich eines meiner Gerichte vom langen Fronleichnam - Bruder-Wochenende an der Mosel zum Besten.

1.) Bier
2.) Bier
3.) Obstler und Bier
4.) Zum Nachtisch den leckeren Willi vom Treffen.
....


ne, ganz so schlimm war es mit meinem Bruder nicht. Wir haben vorzüglich gespeist und eigentlich mehr gegessen, denn getrunken. Ein Highlight war folgendes Gericht:


Eingelegtes Lammkarree

Das Lammkarree (ich empfehle irisches) sorgsam schneiden und mit Honigsenf einseitig bestreichen. In einer Schüssel ein Rosmarinbett (junge weiche Zweige) für die Lammstücke auslegen, mit reichlich Olivenöl begießen und die Stücke nach und nach drauflegen. Ganz wichtig ist sehr fein gehackter oder geriebener Knoblauch, welcher auf jedes Stück zu legen ist. Ebenso gehören feingehackte Minzblätter zwischen das Fleisch und ganz zum Schluss kommt oben drauf ein Decke aus roten Zwiebeln. Die Schüssel abdecken und das Fleisch mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Vor dem Grillen alles einmal durchmengen.

Wer es orientalisch mag, der sollte ein Mischgewürz aus der Türkei oder dem Magreb dazu nehmen. Hierin sind meist Kreuzkümmel und ein paar scharfe Zutaten enthalten. Aber bitte höchst vorsichtig mit der Dosierung. Das kann schnell über das Erträgliche unserer europäischen Gaumen gehen.

Das Fleisch dann auf einem sehr heißen Grill von beiden Seiten jeweils ca 1,5min Grillen und auf einer Platte servieren. Nochmals mit Olivenöl beträufeln und eine Prise geraspeltes Meersalz drüber werfen. Wer es mag, kann auf dem Grill auch den Rosmarin anrösten und dazulegen.

Saucen sind jetzt übrigens völlig überflüssig.

Beilage:
Ich empfehle einen türkischen Joghurt mit ganz viel Minze und ein wenig Knopblauch. Dazu ein frisch gebackenes Fladenbrot (oder aufgebacken).

Und natürlich einen tiefroten, kräftigen Rotwein. Rioja, St.Emillion Grand Cru oder Haut-Medoc.

Viel Spaß
Olaf

1985 - VW T2 "Bulli"
1991 - CI Autohome MK III auf FORD Transit "Free Willy"
1997 - IVECO TurboDaily Kasten hoch/lang "Le Petit Prince"
2007 - Hobby 750 FMC auf Ducato 230 / 2,8JTD "Frodo"
2017 - Hobby Toskana Exclusive 750 H FLC/ 3.0 Multijet "Frodo II"

Einmal Womo Sapiens immer Womo Sapiens
Folgende Benutzer bedankten sich: Wombl

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
22 Jun 2015 20:58 #34134 von Renate
Renate antwortete auf Essen/Grillen
Erst mal ein Hallo,

Freut mich das meine Marinade euch geschmeckt hat. Auch in abgewandelter Form.

Ich finde kochen ist auch ausprobieren und testen was einen schmeckt.

Hoffe das Wetter wird jetzt besser damit man mal wieder Grillen kann.

LG

Renate

Renate

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Jun 2015 05:35 - 10 Jun 2015 05:36 #33756 von WoMoFreund
WoMoFreund antwortete auf Essen/Grillen
Hallo Hans,

Knoblauch ist lecker und nehmen wir gerne zum Kochen. :cheer:

Gruß Uwe.

Grüße von Heike & Uwe

Hobby Sphinx, I 770 AK GEMC,
2010, Agile

Takt ist, immer instinktiv zu spüren, was die anderen noch von dir vertragen!

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
09 Jun 2015 22:34 #33754 von Wombl
Wombl antwortete auf Essen/Grillen
Na ja, ist doch gut wenns auch ohne Knoblauch geschmeckt hat. Knobi ist auch nicht jedermanns Sache.

Grüßla Hans

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
08 Jun 2015 06:28 #33695 von WoMoFreund
WoMoFreund antwortete auf Essen/Grillen
Hallo Renate,

habe jetzt mal deine Marinade leicht abgewandelt ausprobiert.

Unser Grillgewürz, Olivenöl und Honig.

Putensteaks eingelegt und ab auf den Grill.

War echt lecker, Danke für die Info.

@Hans: Etz wo ich fertig war mit dem Grillen kommst du mit dem Knoblauch daher!!!! :P

Grüße von Heike & Uwe

Hobby Sphinx, I 770 AK GEMC,
2010, Agile

Takt ist, immer instinktiv zu spüren, was die anderen noch von dir vertragen!

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 1.036 Sekunden